品鉴报名 | 与耶稣同饮一款酒,12月7日以色列普萨迦酒庄品鉴会
品鉴报名 | 与耶稣同饮一款酒,12月7日以色列普萨迦酒庄品鉴会
2017-12-18

品鉴报名 | 与耶稣同饮一款酒,12月7日以色列普萨迦酒庄品鉴会

 

说起,你的第一反应会想到什么?

 

 

对于多数人来说仍是个神秘国度,

不过对于葡萄酒爱好者们来说

 

 

 

这里是“流淌着奶和蜜的迦南美地”

这里也是中东葡萄酒的故乡

 

 

来自以色列的(PSÂGOT)普萨迦酒庄将携传世美酒,远渡重洋,来到广州,12月7日邀您一起品鉴神秘而独特的以色列葡萄酒,用葡萄酒来重新认识这个神秘国度。







 

 品鉴报名 

 

时间:2017年12月7日14:30

地点:广州-银业国际大厦201室

 

 

 

长按二维码,马上报名!

Please kindly scan the QR code for your registration.

 

联系人 Contact person:

Flora Gu: (+86) 13316108159

 

 PSÂGOT酒庄 

 

普萨迦酒庄(PSÂGOT)位于以色列腹地——耶路撒冷山脉北部地区。这里有着很多圣经时代的葡萄园和酿酒厂遗址,令人惊叹和敬畏。当年酒庄所酿出的最佳葡萄酒供给耶路撒冷的庙宇和罗马皇帝享用。

 

 

在葡萄园的建设期间,发现了哈斯摩尼王朝的古老洞穴,在洞穴里,发现了一枚公元前73-66大起义时期的硬币。

硬币的正面是“致锡安的自由”,装饰着葡萄叶,背面则是“(起义)第二年”,还有一个双耳细颈瓶的图案——双耳细颈瓶是古代用于储存葡萄酒的容器。



 品鉴酒款 

 

普萨迦酒庄对大地所孕育的果实有着纯净的爱和尊重

在本地化的可控环境中开展酿酒工艺

 

普萨迦酒庄的酿酒设施和储存室每年生产11种葡萄酒,多达300,000瓶,70% 出口到世界各国。地中海气候赋予酒庄绝佳的葡萄品种,结合独特无一的生产工艺、数百年酿酒经验和最新技术,酒庄打造出品质上佳的葡萄美酒。
 

 

 品酒笔记 

 

Psagot's Edom

 

碧圣高的2011年份以东红酒是本酒庄的热销酒,浓郁高雅的气味,非常适合作为配肉餐酒及庆祝场合。混合赤霞珠,梅洛,品丽珠及小维多等四种品种的葡萄,是非常特殊的综合体。

 

此酒必须储存于法国或美国橡木桶长达14个月,满溢的丰富口感及细致香气并带有香草及浆果、葡萄干的口感。

 

荣获2008年Terravino 以色列国际葡萄酒挑战赛金牌奖,及2009年 Vinalies 法国国际葡萄酒大赛的银牌奖。


Psagot's CSSV

Cabernet Sauvignon Single Vinyard

 

碧圣高单一葡萄园的“碧圣高2011赤霞珠”

 

单一葡萄园显示此酒的特殊土地来源,葡萄苗皆栽种于海拔900公尺高的古老石灰岩层地面,综合各种稀有元素-浓郁却温和,强烈却又温润,味觉感受丰富合宜。

 

此酒需在法国橡木桶中陈酿13个月,并存放在两千年前所建造的古迹洞穴。

 

2009年 Terravino 以色列国际葡萄酒赛,荣获金牌奖

2016年 Interwine 国际葡萄酒及烈酒大赛金奖

 

 

酒评:在美国的“犹太周报""杂志中曾写道,这是目前犹太洁食的红酒中,品质最好的此酒很适合搭配重口味肉类餐点如牛排或炖羊肉,炖肉浓汤,以及陈年乳酪。

普萨迦酒庄所有的葡萄酒都是符合犹太教教规的洁净葡萄酒,适合逾越节使用。



 

 关于以色列葡萄酒 


在以色列,说起任何事情,似乎都无可避免地追溯到公元前的《圣经》时代,红酒也不例外。按照犹太人经典的说法,当年先祖摩西出埃及,派遣先锋四处寻觅圣地,两个人扛着一大串葡萄,来到这里,摩西认定当地是个富饶之所,便带领族人来到这里定居,用葡萄酿酒便从此开始。

 


如今以色列旅游局的标志,就是卡通化的两个人扛着一人来高的葡萄向前进。

 

 

小知识:2000年前耶稣生活的圣地,也就是今天的巴勒斯坦与以色列一带。《圣经》中曾521次提及葡萄酒,耶稣在最后的晚餐上就说到:“面包是我的肉,葡萄酒是我的血”。所以基督教会将葡萄酒视为圣血,教会人员将葡萄种植和葡萄酒酿造作为工作,随着传教,传遍了全世界。

 

在以色利,历史、文化和美酒结合得恰到好处。

 

更多展会资讯请继续关注 ↓↓↓